当前位置: 首页>>通知公告>>正文

栏目文章

关于做好近期校园安全管理工作的通知
2018-12-13 16:10   审核人:

各单位、各部门:
    又要到年终岁尾,保卫部(处)全体同仁真诚的祝福师生员工节假日快乐!同时,也诚恳的提醒全校师生,不能放松警惕,要进一步提高安全防范意识,认真做好各种防范和安全检查工作,也请全校师生配合做好以下几点:
    一、提高认识,落实责任    
    在本次学校聘任中部分单位党政负责人有所调整,请各单位要站在全局高度,绷紧安全工作这根弦,充分认识到做好当前安全管理工作的重要性,研究确定本单位安全防控工作重点,各单位主要负责同志要亲自主持研究、亲自动员部署、亲自督促检查,把工作和责任落实到位,及时解决工作中的问题,切实承担起对安全管理工作的主体责任。
    二、排查隐患,加强整改  
    各单位要在近期进行一次全面的安全检查,要做到纵向到底、横向到边,不留死角,特别要对重点部位、重点场所、重要设施进行认真地检查。其中,一般隐患应立即予以整改;对整改难度大的安全隐患部位或设施,要暂停使用并上报相关部门。
    学生部门和后勤要加强对学生宿舍的检查力度,严禁使用违章电器、乱接电源,严禁宿舍内吸烟,严防火灾事故的发生,要注意妥善保管好贵重物品和现金,严禁学生在宿舍内私自留宿他人;基建部门要对学校在建工地的安全生产情况进行排查,确保手续齐全,监管到位;资产处要加强对实验室的安全管理,保证安全。
    三、加强值守,信息畅通
    各单位要认真落实节假日值班工作。同时,进一步完善各类突发事件应急预案,熟悉处置流程,切实做好应急准备。要保持信息畅通,对发现、掌握的重要情况信息和发生的影响安全稳定的事件,要及时采取措施,及时上报。
    保卫处坚持24小时干部带班制度,广大师生发现校园安全有情况、有问题,请直接拨打值班电话24690110。
    安全工作事关师生员工生命财产安全,事关学校发展和稳定大局。各部门齐抓共管,广大师生同心协力,共同为党代会的召开营造和谐稳定的校园秩序。
    请各单位在12月21日(周五)前将隐患排查情况以书面形式报学校保卫处。学校保卫处将在各单位自查后联合相关部门结合各单位报送的隐患情况对各单位年终的安全工作落实情况进行走访、督促。
   

    联系人: 保卫处  李宗泽  联系电话:24692110
    

 


                                                                                   保卫部(处)
                                                                                   2018年12月13日

关闭窗口

相关文章

联系我们

校保卫处监控值班室

24690110(24小时)

校卫队值班室

24690510

校治安科

24690610